Xiaomi MiBand XMSH01HM: получение

Получил браслет 27 февраля. А заказывал 5 февраля. Почта видимо стала работать заметно быстрее.

Полученный браслет – оказался вроде как оригинальным Xiaomi MiBand XMSH01HM. Почему “вроде как”? Потому что коробка оказалась довольно странной и отличной от тех, какие я видел на фоточках – уменьшенная высота, иное расположение комплектации в коробке.

IMG_1099 IMG_1098 IMG_1102

Внутри есть ремешок, зарядной кабель и инструкция:

IMG_1106

В сумме получил вот что:IMG_1107

Что интересно, Xiaomi обещает выпустить(или выпустила уже) аксессуар для нагрудной носки трекера – приложение имеет опцию, как “нагрудное ношение”. А еще, Xiaomi обещает выпустить кожанные ремни. Но пока не выпустила.

Совет тем, кто собирается заказывать – покупайте сразу пару-тройку дополнительных ремешков. Тут есть два плюса – и разнообразие, и, как говорят, ремешки быстро выходят из строя – через 1-3 месяца носки. Однако я ношу уже 2,5 месяца и мой стоковый ремешок выглядит как новый. Почти 🙂

Сам трекер включен всегда. Даже, когда в пути.

Для того, чтобы начать пользоваться трекером, надо обязательно скачать приложение для смартфона iPhone/Android. После установки – включить Bluetooth и связать через приложение трекер с телефоном. Для того, чтобы связать трекер с телефоном, надо постучать по трекеру когда телефон попросит это. Только после этого трекер будет связан с мобильником.

Но это еще не всё! После этого трекер захочет обновить прошивку. Во время обновления следует держать мобилу и браслет в одной руке – мало ли чего 🙂 И вот только после этого трекер начнёт работать.

В первый же день лучше не носить трекер – а зарядить его полностью.