Затарка по-озоновски: часть первая – комбинаторские схемы

Дело было вечером, делать было нечего…

На счастье(?) любимый Связной Банк прислал смску:За каждые потраченные 5000 рублей в интернет-магазинах, Связной Банк даёт сертификаты на сумму 500 рублей, которые можно потратить:

– В Связном(одна покупка – один купон)

– В Озоне (купоны суммируются)

Максимальное количество купонов – 5 штук на клиента(т.е. 2500 рублей).

И тут-то в голове у меня закрутились комбинаторские мысли…

Часть Первая. Теория.

Ясно-понятно, что тратить 5*5000=25000 не очень то и хочется. Что делать?

Думать-думать-думать…

Вспомнил о платёжной системе QIWI кошелёк. Киви-кошелёк можно пополнять картами VISA/MasterCard, причём пополнение происходит как обычная покупка через интернет.

Еще одна приятная новость – в декабре киви и мастеркард проводят акцию и пополнение киви-кошелька через матеркард – бесплатное( а так со связного банка – 0,75% комиссия если с сайта киви и 0% если с инет-банкинга связного). Подумав, что лучше не рисковать – а сделать всё максимально надёжно, решил пополнять Киви-кошелёк с сайта Киви.

Встал следующий вопрос – пополнить-то пополню, а дальше деньги девать куда? Пошарился по списку банков…

Нашлось два самых дешевых варианта – это вывод на ТКС Банк(0%) и на Русский стандарт(1,5%, минимум 12руб). Карты ТКС у меня не оказалось под рукой, но зато оказалась карта Лох в квадрате Банк в кармане от Русского стандарта.

Карта “Банк в кармане” позиционируется Русским стандартом как кривобокий инновационный продукт, который сочетает в себе кредитку и дебетовку(с начислением до 10% годовых на остаток). Плюс интернет-банкинг.

Максимальный кредитный лимит по карте – 5000руб, 0,2% в сутки, ~103% годовых, без грэйс периода и максимальным сроком кредита – 30 дней. От кредитного лимита можно отказаться. Карта выпускается неименной, класса MasterCard Unembossed, краска слетает через неделю использования. Так же есть у Русского Стандарта особенная особенность – банкоматов Cash-in в городе больше, чем с функцией выдачи денег, в итоге снять нал очень проблематично…

Вспоминаю новости Связного Банка – и точно, карту Связного можно пополнить с любой карты MasterCard! Причём, абсолютно бесплатно. Таким образом я избавился от беготни в БРС чтобы налить переправленные с Киви деньги. Ну и вот тут-то начинается всё самое интересное…

Часть Вторая. Практика.

Начинаем прокручивать бабло. Для этого делаем следующие действия:

1. Привязываем карту Связного Банка к Киви для осуществления платежей(делается один раз). Это не сложно – вводим все данные как обычно и после проверочного снятия вводим сумму снятую киви на сайте киви. Всё, карта привязана.

2. Отправляем денежки со Связного Банка в Киви. Заходим в Киви, вводим сумму 5000 руб, видим сумму комиссии. Можно либо подогнать сумму(чтоб с комиссией было 5001 рубль – чтоб уж наверняка) либо не заморачиваться и пополнить на 5000руб + комиссия 0,75% (~37.5 руб). Комиссия во время действия акции возвращается сразу же на внутренний баланс Киви.

3. Имея на Киви 5000руб их нужно вывести на БРС. Комиссия 1,5%. С пяти тысяч это 75 рублей. Деньги приходят в течении 15-30 минут в БРС. В списке банков лучше всего выбрать не “Банк в кармане”, а “Банк Русский Стандарт” – там форма легче и проще. В качестве параметров я указывал – пополнение по номеру карты, пополнение карты.

4. Получаем деньги на карту в БРС. Видим доступный остаток. Отлично.

5. Привязываем Банк в кармане к Связному Банку(делается один раз). Для этого нужно войти в Интернет-банк Связного банка и нажать на кнопку “Пополнить карту” в правом верхнем углу. Вбиваем данные с карточки, ждём списания тестовой суммы с Банка в кармане(смотрим сумму в и-банке БРС). Вбиваем списанную сумму в и-банке Связного. Карта привязана.

6. Пополняем карту Связного. Пополнение длится минуту-две.

7. Повторяем процесс…

Условия получения сертификата просты:

1. Купон даётся за каждые пять потраченных тысяч в тырнете(накопительно)

2. За покупку на 12 тыс даётся два купона сразу и две переходят в накопительную часть (как мне сказали в саппорте связного банка).

3. Купоны выдаются по обработке платёжных документов от Мастеркарда. На это уходит в среднем 3-4 рабочих дня. Но крутить бабло можно сутки спокойно.

После успешной прокрутки бабла – и оприходыванию средств идём на сайт Связного Банка и забираем купоны…

Часть третья. Проблемы.

Здесь я хотел бы рассказать не о проблемах с братками, а о проблемах которые случились с Русским Стандартом.

Дело в том, что пополнение карты Связного Банка происходит через мастеркардовскую систему MoneySend, которую БРС корректно обрабатывать не научился.  В результате этого получилась картина следующая:

1. Деньги были успешно авторизованы

2. Через 1-2 дня деньги успешно были списаны

3. Вечером того же дня(списания) деньги были снова авторизованы.

При этом, операция отображается всего одна. В первый раз, когда я увидел небольшой минус на балансе – пошёл в банк разбираться, что за проблемы. Менеджеры долго считали на калькуляторах и выяснилось что да, средства заблокировались еще раз по неизвестной причине. Когда это было в первый раз – посчитали мелким сбоем софта банка и забили на проблему.

Но вот после второй-третьей операции проблема повторилась. Саппортеры не давали внятных ответов… Не долго думая, накатал телегу в социальной сети Вконтакте о моей проблеме, в группе банка Русский стандарт. Что хочется отметить, в группе работают профессионалы – моя проблема с кривыми списаниями была решена достаточно быстро и без визита в банк. Кроме того, помогли еще решить несколько проблем, связанных с БРС. Приятно. Огромная благодарность Наталье Артемьевой, сотруднику БРС за оказанную помощь в решении моих проблем!

Часть четвёртая. Считаем барыши.

За точность расчётов не отвечаю, однако имеем следующие показатели:

1. Затраты на прокрутку бабла: 5*75= 375 рублей

2. Получены купоны Ozon.ru: 5*500=2500 рублей

3. Чистый выигрыш составил: 2125 рублей

Плюс небольшая нервотрёпка с БРС.

На  момент написания записи Автор сего блога получил только два купона, три штуки еще ожидает к получению. И с каждым днём их становится всё меньше и меньше…

В следующем номере:

Как максимально сэкономить на OZON.RU

Покупка на OZON.RU

На сегодня это всё. Успехов в прокрутке бабла!