Ибэер во всеоружии: что нужно для шоппинга в США через интернет

Как покупать на ибэй (ebay)? А сложно ли это? Что понадобится для покупок через интернет?

Сегодня я предлагаю к Вашему вниманию, полный список всего, что может потребоваться в процессе покупки в интернет-магазинах в США. Всё, что нужно и может понадобиться.

Один из полнейших списков, с лучшими ценами и конечно же, советами – как сделать правильный выбор.

Итак, приступим.

Кроме аккаунта в магазине/аукционе нам потребуется:

Первое – самое главное в интернет-шоппинге, это пластиковая банковская карточка. Лучше всего, если это будет Visa Classic или MasterCard Standart. Главное отличие этих карт от электронных(Electron, Unembossed) – практически стопроцентное прохождение в любом интернет магазине(за исключением магазинов, которые отклоняют операции с неамериканских карточек). К выбору обслуживающего банка стоит отнестись ответственно: следует учитывать комиссию за конвертацию валюты(т.к. все оплаты у нас будут в долларах или других валютах) либо стоимость самой этой валюты в банке(если карточка валютная). Стоимость карты – 450-900руб/год.

Так же нужно поинтересоваться, предоставляет ли банк доступ к услуге “Интернет-Банк” – очень удобное средство для отслеживания всех банковских операций без звонков и визитов в банк. Как правило, услуга либо бесплатна либо плата символическая – 20-30рублей в месяц.

Второе после карточки – это конечно же, PayPal аккаунт. Завести его можно без особых проблем, абсолютно бесплатно. При заведении аккаунта нам понадобится доступ к интернет-банку либо нужно будет позвонить в Банк и уточнить специальный код, благодаря которому PayPal определяет нас как законного держателя банковской карточки.

Казалось бы, это всё – аккаунт в магазине есть, аккаунт в палке(PayPal) есть – чего еще нужно, знай, заказывай и радуйся покупкам!

А вот и нет – есть такие магазины или продавцы на eBay, которые отправляют товары только по США. Или по Европе. И что тогда делать?

Вот тут-то нам и понадобится третий инструмент – это аккаунт в компании, которая занимается переадресацией почты. Из всех, хочется выделить две самые крупные – это Shipito.com и eBayToday.

Для чего нужны эти компании? Когда у Вас нет адреса в США, но есть очень заманчивое предложение… Остаётся только одно – воспользоваться услугами компаний переадресации почты и воспользоваться выгодным предложением! Стоимость услуг этих компаний одни из самых низких, удобство работы. После регистрации Вы сразу получаете настоящий адрес в США, куда можно доставить заказанные товары. Много товаров? Не беда – за скромную плату можно сгруппировать кучу посылок в одну и сэкономить на доставке. Ведь стоимость доставки одной посылки будет гораздо дешевле, чем вагона маленьких.

Автор этого блога пользуется Shipito и всем рекомендует – не смотря на то, что шипито дороже, однако контора работает чётко и быстро. Так же, не так давно в Shipito появился русскоязычный сотрудник и русскоязычный интерфейс!

4. Есть аккаунт на Shipito? Нужно сделать заказ на сайте? И продавец требует номер телефона? В форме можно ввести только американский номер телефона (вида ххх-ххх-хххх)? Что делать?

Не проблема! Есть замечательный сервис Spokn.com – конкурент Skype, отличающийся более выгодными тарифами и, наверное, НЕудобством использования. Но это – смотря как пользоваться. За скромную плату в $1/мес Вы получаете настоящий американский номер. Без всяких добавочных кодов и прочего. Кроме того, доступна услуга переадресации звонков на указанный номер или запись сообщения на автоответчик(к сожалению, всего 20 секунд).

Зачем может понадобиться номер:

  • магазины часто прозванивают своих клиентов. но ведь есть автоответчик, который запишет сообщение от магазина 🙂
  • иногда курьеры звонят по вопросам доставки. такое бывает редко, но всё же.

Указывать номер от “балды” – значит, подвергнуть себя таким событиям, как отказ магазина в покупке товара. Или недоставке товара. А это всё – нервы, время, деньги. А если знания английского на уровне “прошло десять лет после школы” – то можно всё удвоить, если не утроить.

Из всех предложенных номеров желательно выбирать из того города, где находится склад, куда предполагается доставка. Для шипито – это Torrance (код 310).

Пятый инструмент, который может понадобиться – это электронный факс. В 99.9…9% он никому не нужен. Но иногда без него никуда. И если бы не заставила меня одна ситуация, я бы не опробовал услуги этой компании и не предлогал бы их – OneSuite которая предоставляет различные VoIP услуги. Стоимость услуги по приёму факсов и предоставлению прямого номера – $1/мес. Отправлять нельзя, но если очень понадобится – можно подключить будет и пакет по отправке факсов(на два бакса дороже в месяц). Сервис спокойно получает факсы и отправляет их в формате PDF на электронный ящик.

В общем то, на этом всё. В этой статье я не упоминал различные снайперы – т.к. сам не пользовался. А то, чем не пользовался – я не советую.

Удачных торгов и покупок!